Кабачковая икра
Кабачковая икра
Ни морковки, ни сладкого перца, ни чеснока в моей кабачковой икре нет.
Ингредиенты
Кабачки — 2 кг
Помидоры — 1,5 кг
Лук — 0,5 кг
Соль — 0,5 ст. ложки
Сахар — 4-5 ст. ложек
Лавровый лист — 3 шт.
Хмели-сунели — 1-2 ч. ложки
Красный острый перец по вкусу
Черный перец по вкусу
Растительное масло для жарки лука
Если честно, то вес примерный. Кабачок был большой, примерно 2 кг, но потом я его очистила от шкурки и семян, рыхлую середину я тоже убрала.
Помидоры использовала некондиционные, переспелые, мягкие и потрескавшиеся. Шкурку снимала, благо она легко удаляется с мягких помидорок, обрезала неприглядные места.
А лука взяла три больших луковицы.
Приготовление
Кабачок очистить от шкурки и семян и натереть на крупной терке. Немного присолить и оставить на 15 минут.
Кабачок очистила от шкурки и семян и натерла на крупной терке. Немного присолила и оставила на 15 минут
Отжать кабачок от жидкости. Без фанатизма!
Отжала кабачок от жидкости. Без фанатизма!
Положить отжатый кабачок в кастрюлю и включить огонь. Кабачок нужно немного протушить, чтобы он стал мягким.
Кладем отжатый кабачок в кастрюлю и включаем огонь. Кабачок нужно немного протушить, чтобы он стал мягким
Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле
Помидоры, очищенные от шкурки, произвольно нарезать и положить в казан, в котором будет готовиться икра. Довести до кипения, снять пенку и проварить минут 10, пока кусочки помидоров не станут мягкими.
Помидоры, очищенные от шкурки, произвольно нарезать и положить в казан в котором уже будет готовиться икра
В томатное пюре выложить тушеные кабачки и обжаренный лук. Перемешать, довести до кипения. Убавить огонь и томить минут 30-40. Осторожнее, икра может брызгаться!
В томатное пюре выложить тушеные кабачки и обжаренный лук. Перемешать, довести до кипения. Убавить огонь и уваривать минут 30-40
Когда вас устроит густота икры, добавить специи, соль и сахар. Варить еще минут 10.
И специи, и соль с сахаром кладите по вкусу. В конце готовки кабачковую икру слегка пробить блендером.
Вот и все, кабачковая икра готова! К слову сказать, эту икру можно и в банки закатать.
Когда вас устроит густота икры, добавить специи, соль и сахар. Варить еще минут 10
А ТО ЧТО С ТАКОЙ ПРОРВОЙ КАБАЧКОВ ДЕЛАТЬ НЕ ИЗВЕСТНО?
Свидетельство о публикации №119082108307