Время

Багрянец горизонт покрыл.
Диск солнца радугу излил,
Сползая медленно во мглу,
Предвещает ночь, луну!

К закату день летит стремглав
И тени многоцветьем глав
Теснят остатки ото дня,
Скрывая свет, а мглу маня!

И вот уж темень от земли
Гасит последние лучи:
Свет уходит на покой,
Ночь играет темнотой.

Вот так, сменяя день на ночь,
Всевышний время гонит прочь.
Дает живущим всем понять:
Не надо время зря терять!


Рецензии
Время
Алексей, красиво!
http://stihi.ru/2019/11/15/5015

Михаил Мартынов 2   16.11.2019 11:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.