Мне

Мне б лето  ручьями из гор,
И пальцами в соке черешни,
И смутной надеждой  как прежде,
На тайный судьбы заговор.

Мне б солнце в закатном окне,
Янтарными крошками хлеба,
И криком стрижей в ярком небе,
И травами в пестром огне.

Мне б море теплом твоих глаз,
Дельфинами в черных глубинах,
И тысячей вспуганных рыбин,
Заплывших в старинный баркас.

Мне б ветер с родной стороны,
Чтоб запахом розы у дома,
Меня поманил так знакомо,
В наивные детские сны.


Рецензии