Что нужно нам в огромном тленном мире

Что нужно нам в огромном тленном мире?
Одни твердят про деньги и про власть.
Их учит жизнь, что правда только в силе,
И так ты сможешь выбрать себе масть.

Ты молод, стремишься быть на пике,
В глазах огонь, еще не тлеет твой костер.
Но черт! Всё  заставляет быть двуликим.
Ты словно Гамлет в пьесе. Ты актер!
Закрой глаза, представь себя счастливым.
Что видишь ты? Кто рядом? Где стоишь?
И на тропе своей снесешь ли ты массивы?
Как разум от оков освободишь?
Ложь, алчность и коварство избитым миром правят.
Пытаясь и твой дух поработить.
Так трудно жить, не нарушая правил.
Как больно яблоко Эдема позабыть.
Не смей себя терять, останься верен свету,
Что не дает тебе пропасть в неверности и лжи.
И затерявшимся бродягам посоветуй,
К вратам, где истина, дорогу укажи.
И если мир большой и вечный театр,
И ты в нем только маленький актер,
Ты там умрешь, как твой закончат кадр.
Восстань!Ты в своем театре режиссер.

Что нужно нам в огромном тленом мире?
Одни твердят про деньги и про власть.
Их демоны балуются в сатире.
И в этом их прелестная  напасть.

Что нужно нам в огромном тленом мире?
А я скажу - Свобода и любовь.
Лети орлом, раскинув крылья шире.
Люби, покуда сердце гонит кровь...                                  


Рецензии