стихи

И всё это бессмысленно: стихи
Для тела – словно мёртвому припарки.
Оставь себе ветровку для стихий,
И кофе на полуночной заправке,

И свежий ветер с моря, и звезду,
Горящую над генуэзской башней.
А что стихи? Такую ерунду
Твой безобразный мир позавчерашний

Придумает, чтоб второпях найти
Твоим грехам обычным оправданье.
И горний дух над городом летит
И ожидает слова покаянья.

Но не дождётся: повседневный страх
Быть проклятым летит под облаками.
Ты станешь успокоенным в стихах,
Вернее, успокоенным стихами.


Рецензии