Приходит счастье...

Счастье проходило мимо...
Ольга Эске
Теперь не знаю, сон ли это был?
Я слышала твой голос и дыханье,
Тепло руки (погладил на прощанье
По голове и словно вдаль уплыл…)

Глаза открыла – тихо… Никого…
Движенье воздуха почти неуловимо…
Расскажет: «Счастье проходило мимо…»
Цветок у изголовья моего…
           *******

Я мимо проходил, а ты спала...
Была к всемирным тайнам ты причастна.
Такою ты прекрасною была,
Что я увидел светлый образ счастья.

Тебя погладив,  нежною рукой,
Чтобы твой светлый сон не потревожить,
Я ощутил в душе своей покой,
Который лишь любовь доставить может.

И тихо, как залётный ветерок,
И буду уходить и возвращаться,
Оставив для тебя один цветок,
Чтоб знала ты, что приходило счастье...


Рецензии