Август...

Когда август крадётся кошкой рыжей,
Солнце падает за дома и на крыши,
Лист медовый кружится и тает в траве,
Я спасаюсь в прохладе реки и в тебе...

Когда ночь за окном шелк чернильный стелит
И россыпи звёзд на созвездия делит,
Лунный свет одевает весь город собой,
Я в плену твоих рук, я спасаюсь тобой...

Когда город отправит тревоги свои,
Выдохнет пыль сожалений и сплетен,
Суета растворится в дыму междометий
И под ноги ляжет к нам и к любви...

Когда ты уходишь, приходят дожди,
Рассвет не торопится, дремлет лениво,
Конечно, и ночью бывает красиво,
Но мне без тебя не понять красоты...

Август тихонько крадётся по крышам,
Желтыми листьями кружит по городу,
Я тебя жду без условий и повода,
Ангелы встречи мечты наши слышат...

21 августа 2019 год


Рецензии