У нас кровоточит

У нас кровоточит ещё до сих пор,
Когда нам вменяют в вину –
Что, дескать, Россия точила топор,
Советы – ковали войну.
Нам майские грозы не просто гремят,
В них залпы победы салютов.
И нам не забыть миллионов солдат,
Что в вечном остались строю там.
И нам не забыть миллионы людей,
Что сгинули в этом пожаре.
Про нас говорят, что нет в мире нас злей,
Хоть нас они уничтожали.
И тот, кто дедов победить не сумел,
Решили, что правнуки жиже.
Для них тот набат навсегда отгремел,
А мы до сих пор его слышим.
Им стыдно смотреть нашим мёртвым в глаза.
Поэтому гробят могилы,
Но нам отступить невозможно назад.
Дай, Боже,  в борьбе со злом, силы.
 


Рецензии