Девочка с Конституцией

Девочка с Конституцией.
Вы тут её не видели?
Вся такая волнуется.
Мы за неё волнуемся.
Ведь космонавты в иллюминаторе
видят свой космос психоделический.
ведь космонавты те же опричники.
только с дубинами, тоже от батюшки.
девочка, милая девочка, что же ты?
им не цветы под ноги бросать теперь.
им бы под ноги бросаться вскладчину,
чтобы гора заслонила солнышко,
Горгород, колокола звонят по нам.
жид иностранный агент, ну надо же.
снова Кисель наварили. Расхлебем.
сам же Двуликий у лягушатников.
И Годунова уже видали мы.
тысяча лет беспросветно дикого,
спать на печи, и молиться истово.
я же не Блок, а скорей Владимирский,
только идём мы теперь к Двенадцати,
а впереди снова вьюга иле же.
Иешуа, сядь отдохни, не стой за нас.
миром всем любим тебя мы родненький.
Эти тебя заковали в кандалы.
ты им простишь, мы простим когда-нибудь,
после безумия и Беспощадного.
Девочка с Конституцией.
Вы же её не видели?
Так посмотрите на неё.
И на себя. Потом на них.
нас заковали в кандалы
Юра, мы всё проехали.
нет, мы прожрали опять паёк.
и затянули пояса.
Да, бурлаки на Волге мы.
слушаем ложь Двуликого.
Я затяну Дубинушку.
Пой со мной, или молчи со мной.


Рецензии