Танец бури

В полумраке мелькают тени,
Трещат рубахи, в душе смятенье.   
И в танце диком забыты маски,   
Со свистом, криком – хмельные пляски.   
Сперва работа, потом веселье, –
Гуляй босота!   
Рекой лей зелье.   
Забыты пренья, забыты речи,   
Лови мгновенье, ведь мир не вечен,   
Блестят от пота тела худые, –   
Гуляй босота!   
Мы все святые,   
Мы все распяты, мы все забыты,   
Одежды сняты, ножи зарыты.   
Уже готовы для нас могилы,
Чужие вдовы сдают квартиры.   
Уже неважно, что будет после, –   
Гуляй босота!       
Дай выход злости.   
Не существует, для нас морали.   
Лишь «Танец бури» владеет нами.


Рецензии