Русалка

На ветвях сидит русалка, песни сладкие поет:
Приходи ко мне, не жалко, и меня к себе зовёт.
Я стесняюсь, ненароком я падения боюсь.
- да не бойся ты, ей-богу, залезай, я пригожусь!
Как же так? Какое чудо в этот странный лунный час
Мне явилось ниоткуда, и решать надо сейчас.
С каждым шагом, приближаясь, сердце громче, будто в пляс,
Я без крыльев поднимаюсь, вот уже и в самый раз,
Я почти её коснулся, руки тянутся ко мне...
Щелк! И я уже очнулся, наяву а не во сне


Рецензии