Когда мы встретимся, - умри...

Когда мы встретимся,- умри.
Закрой глаза и спрячь под веки
Мою мечту о человеке,
Который жив ещё внутри.

Когда увидимся молчи,
Не выдыхая слов наружу,
Я буду слушать свою стужу,
И как мороз по швам трещит...

А вдруг обнимемся,- прости.
И проходи, не обернувшись,
Как будто о фонарь споткнувшись,
Что в дом забыли занести.

Не хватит воздуха,- беги,
Слезе не дай свой путь туманить,
Меня, как высохшую память,
С лица  безжалостно сотри.

Дух перехватит,- упади
Весне ненужным, поздним снегом,
И вмиг растай тем человеком,
Который нужен мне внутри.

27.02.2018


Рецензии
Ах, как боюсь я этой встречи -
Я знаю - ты придешь с ножом,
А может с ядом, и под вечер
Ты напоишь меня вином.
Пока нам лучше не встречаться,
Ведь я боюсь не за себя -
Я не хочу с тобой прощаться,
Как жертва палача любя.

Барух Хаим Акоэн   24.03.2021 17:11     Заявить о нарушении