Не призываю вместе пить коньяк

Перед глазами в прошлом жизнь моя,
Где было всё, скажу вам не тая.
Гордились дружбой, спортом и трудом,
И временами крепким коньяком.
---  ---  ---
Встречая день с шумящей головой,
Где пролегал вчерашний путь домой?
Как разошлись в беспамятстве с друзьями,
Финал пирушки пал в бездонной яме.

Всё начиналось  радостно и чинно,
Кто опоздал, до глубины обидно.
Но принцип «опоздавшему штрафную»,
Меняет ситуацию любую.

Веселье, шутки, радостные тосты,
Помин друзей, ушедших на погосты,
Тогда венчали будни трудовые.
Спасали личный имидж - выходные.

Чего скрывать, бывало и такое
Помимо спорта, выхода в ночное.
Порой решались судьбы в гараже,
Осуществляя в должность протеже.

То не придумка, это было так,
Гараж порою заменял «кабак».
Там был диван, вода и туалет,
В иных домах такого просто нет.

Трудились вместе, выполняли план,
Ведь наша дружба была как таран.
На помощь шли в решении задач,
Что берегло завод от неудач.

И вспоминая это и друзей,
Я возвращаюсь к юности своей.
Сравнить пытаюсь наши времена,
А в общем только Родина одна.

Ведь интернет не сблизил никого,
Он нужен только лишь для одного-
Решения технических задач.
Но безразличен к людям, как палач.

Но даже мысли и желанья нет
Ругать страну и строгий интернет,
Скажу, что дружбы больше нет такой,
Доволен каждый в жизни лишь собой.
---  ---  ---
Без дружбы крепкой не было б Страны,
Её забыть мы точно не должны!
Не призываю вместе пить коньяк,
Но жить в раздрае - это не пустяк.


Рецензии
Да , Витя , без дружбы живой ,
Нам никуда !
Верный стих - промежуточный итог !

В конце 5й строфы я бы заменил :
"На должность назначались протеже !
Всего хорошего , а главное - здоровья !

Яков Шенгарей   15.09.2020 18:40     Заявить о нарушении
Огромное, дружеское, спасибо, Яков! Всего самого хорошего!

Виктор Купрашевич   19.09.2020 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.