Рыжий едет за водой

Рыжий едет за водой,
К речке с мокрой головой.
Мать, ты матушка родная,
Только видела босая-
Голова кудрявая,
Рожа конопатая.
Запрудил в лесной глуши-
Эй ты рыжий не спеши.
От крутых захлёбах-
Полетел в сугробах.
Пьяному ведро-
Прямо на бедро.
С вёслами упругими,
Стали окна шумными.
Если рожа не крива-
Значит я ещё жива.


Рецензии