Посмотрите на человека!

Посмотрите на человека!
Подумайте  только  о нем...
Может быть, он похож на грека?
Может быть, он сгорает огнём?
Может быть, отсыревшая спичка
Остывает в его глазах?
Может быть, не журавль, но синичка
Оживает в его руках?
Может быть, непростые сомненья
Крутят мысли и кудри ему...
Может быть, неудовлетворенье
Строит сердцу его тюрьму?
Посмотрите на Божье творенье,
И снимите об этом кино,
Покажите, как стихотвореньем
Открывает он в вечность окно,
Как умеет смычком, или грифом
Дотянуться до тонких струн,
И, не прячась под гримом и шифром,
То ли стар он, то снова юн...
Почувствуйте, задержите
На душе его трепетной взгляд!...
Умоляю вас, не спешите,
Человек - не тропинка, а сад,
Пробуждая воображенье,
Задержитесь в его ветвях,
Чтоб увидеть своё отраженье
Утоните в его глазах.

04.06.2018


Рецензии
Я не знал причем тут грек. А потом до меня дошло (я, првда, не знаю или ты именно это имела ввиду). Я думаю, что это перекликание с Бродским, боюсь ошибиться: так мало греков в Ленинграде, да и вообще везде их мало....

Барух Хаим Акоэн   12.04.2022 21:13     Заявить о нарушении