Но мне - нельзя!

                НО МНЕ – НЕЛЬЗЯ!
                Иронические стихи

Играет ветер  травами и  разноцветием   полей!
Рукою нежной по головкам их скользя!
МанИт  с ним вместе прогуляться –
Но мне – НЕЛЬЗЯ!

Хочу играть я с кошками, собачками,
С улыбкой на лице с ними возясь,
Любуясь, как перебирает маленький щеночек лапками…
Но мне – НЕЛЬЗЯ!

Хочу отведать апельсина сочной мякоти,
Зубами в дольки ароматные  вонзясь!
Но память мне напоминает сразу же –
Что  мне – НЕЛЬЗЯ!

Я шоколад люблю до одурения!
Его  бы  ела  целый день, как сухари, грызя!
Но сразу же от мыслей этих покрываюсь я испариной!
Ведь мне – НЕЛЬЗЯ!

НЕЛЬЗЯ, НЕЛЬЗЯ, НЕЛЬЗЯ! – вот слово гадкое!
Ещё страшнее слово – АЛЛЕРГИЯ!
Как хорошо, что для меня она СЕЗОННАЯ!
Сезон пройдёт, и буду жить, как все другие. я!


Рецензии
Люда! Замечательно с иронией описали неприятное явление.

Такое неприятное явление,
Сезонной аллергии проявление.

С теплом и улыбкой.

Валентина Шеломова   22.08.2019 11:27     Заявить о нарушении
Шпашибо, Валентина!
Шквожь шлёжы шлю я Вам привет!
А жа окном льёт шолнче швет,
Но шо шлежами шнова вштречу я рашшвет…
Шмеюшь!!!
:-)))

Людмила Финько   22.08.2019 13:55   Заявить о нарушении