Под общим небом

Узнать предел себе – не советую.
Без права сетовать на судьбу
Как на границе того и этого
Стою, прижавшись щекой к столбу:

Там чемоданные настроения, Нерастаможенные миры,
Здесь – заторможенные стремления
И замороженные костры.

Ты в то же самое смотришь небо ведь,
С какого я не хватала звёзд –
И на земле их не стану требовать,
Раз вместо крыльев таскаю хвост

Из страхов, шрамов, ошибок прошлого,
Где взято по воду решето.
Но в небо (всё, что у нас есть общего)
Не запретит мне смотреть никто.


Рецензии