Погода ни причём

Уж скоро осень. Людно на вокзалах,
Народу меньше стало на причалах,
Из отпусков все тянутся домой.
Прощайте море, флирты и загулы!
Везём гостинцев полные баулы
И впечатлений массу за собой.

Мы отдохнули, вдоволь накупались,
И наши дети счастливы остались,
Но впереди у них учебный год.
Как хороши деньки были и чудны,
А на работе будни очень нудны,
Никто ж бесплатно отдых не даёт...

В сентябрь ныряем с новой свежей силой,
Что от души поездка нам открыла,
Ну, а попутно ставим мы рекорд!
Там пояса потуже затянули,
В рабочий день ни разу не уснули.
Домой вприпрыжку — ведь на ужин торт!

Ну, а пока с югов вернувшись жарких,
Не позабыв ещё морей подарков,
Народ в реальность как бы не спешит.
И потому пока ещё гуляет,
Да и часов-минут не замечает.
Не отстают от них и малыши.

Вот так суетно осень нас встречает,
И со слезою лето провожает,
А то от солнышка шальным лучом.
На землю с неба всех людей вернули,
Пусть никого, нигде не обманули,
Да и погода, вроде, ни причём.

               21.08.2019


Рецензии