Судьба с привкусом соли

Поверье есть у моряков,
Что чайки-это души умерших матросов.
Тех,кто смерть свою нашёл под толщей вод,
Чьи корабли погребены среди утёсов.

Солёный ветер,девятый вал
И под ногами палуба танцует.
Родной причал за сотни миль,
А рядом за бортом вода бушует.

Огромная волна сбивает с ног
И на губах привычный привкус соли.
Вы предложите моряку судьбу сменить
И он пошлёт Вас к дьяволу морскому.

Лишь чайка закричит и запоёт душа.
Потянет вновь туда,где шторм и ветер.
Родней волны для моряка - волна.
Роднее ветра,только - ветер.

 


Рецензии