Утро доброе

Утро доброе в небе светится
Небывалой большой звездою.
Пусть холодная мгла развеется,
Я быть рядом хочу с тобою.
Запотевшим окошкам сумрака
Быть разбитым весенним ветром,
От бессмысленной тёмной сутолки
Нам поможет святая вера.
Верьте, люди - любовь случается!
Верьте, люди - она прекрасна!
Если сумерки не кончаются,
Верьте - сбудется ваше счастье.
Через полночь и зло холодное,
Через долгое расставанье
Есть тропиночка пешеходная
К неназначенному свиданью.
И по ней я пойду с котомкою,
В полумраке к дневному свету,
Истомилась душа свободная
По росинкам смешного ветра,
По цветочкам да по иголочкам,
Нежной зелени клейкой хвои.
Не расставить наш мир по полочкам,
Не скрутить никаким конвоем.
Конвоиров в ветра зелёные
Пусть оденет ночная влага
И умчит в небеса молёные
Всех невинных жильцов ГУЛАГа,
И Россиюшка в руки добрые
Вновь возьмёт золотые гусли
И на волю на годы долгие
Всех своих мотыльков отпустит.
Вы летайте, сияйте красками,
Привыкайте к ночному свету
И своими земными ласками
Согревайте сердца поэтов!


Рецензии