***

Ты свободен, когда ты один,
и весь мир пред тобою;
сам себе собеседник и господин
и доволен судьбою.

Можешь прошлое вспоминать,
размышлять о минувшем;
можешь петь, сочинять,
забывая о скучном.

Одиночество смысла полно,
плодотворно и зряче;
раскрывает в былое окно
и походкой кошачьей

Проникает в глубины души,
ворожит, навевает
и в бескрайней тиши
космос свой созидает…


Рецензии