Ларец

Для чего я читаю стихи, нет, не так... Для чего их пишу?
Просто мысли порой так лихи, что стихами я их доношу.
Рассказать мне так проще о том, что бывает и больно внутри.
Будто исповедь льется из уст, говорю я себе :" Посмотри...
Как прекрасен сей мир и сей час. Справедливо как все у Творца.
Посвяти себе, искренне, час  и достань же ключи от ларца.
В том заветном ларце спрятан клад. В нем сокрыто все то, что гнетет.
Его выбросить каждый бы рад, но боится, а вдруг кто найдет.
Вдруг узнают о подлости, лжи. О притворстве, что спрятано в нем.
И потом будут лезть: "Покажи...Давай вместе пороемся в мире твоем!?"
Но бросает от этого в дрожь, так как зависти полон ларец.
Все, что в жизни ты силой берешь- множит полку разбитых сердец!
Пред лицом мы друг друга чисты, величавы, правдивы, открыты.
Отчего ж,  в книге-жизни, помяты листы? Почему сердца наши друг другу закрыты?
Чтоб найти на вопросы все эти ответ, мне не нужно идти на край света!
Ничего мне не даст и поездка в Тибет, не поможет молитва- всю ночь до рассвета!
Просто нужно быть честной самою с собой. Признавать то, что я - далеко не святая.
Разделения нет между мной и тобой.
Всем нам добрее надо быть- вот истина простая!!!


Рецензии