Наша земля

Пока буря и шторм ревёт,
Наша лодка вперёд идёт,
Пока есть ещё два весла
Наша вера цела.

До чего солена вода,
И нельзя повернуть никуда,
Не получится руки разжать,
Нужно курс удержать.

Там за волнами будет земля,
Значит, твёрдо стоим у руля,
Не считая ни ветер, ни зной
Непогодой шальной.

Лишь бы в бездну не прятать глаз,
Она тоже увидит нас,
И тогда от подводных встреч
Нам себя не сберечь.

Тут ведь дело семи гребков,
Хоть воды и на пять глотков,
В этой лодке так мало мест,
Это тяжкий наш крест.

Волны бьют нас, который день,
Здесь совсем не бывает тень,
Тут других не с руки учить,
Нужно только доплыть.

И настанет тот день, когда,
С горизонта сойдёт вода,
И сквозь синюю дымку ту
Мы увидим черту.

И кричать будем с пеной у рта,
Что далёкая эта черта,
И награда для нас и петля –
- Это наша земля.


Рецензии