выдержка дыхания

как пусто. эта ночь не спит, она всхлипывает, истошно дублирует в памяти себя прошлогоднюю, комкает, жалеет раненую себя настоящую и совсем не понимает: зачем всё - вот так.
ни в одном мозгу не уложить логичность происходящего и сопоставимого. ни разу в жизни не испытав подобной статики в чувствах, она силится отложить это в сторону и попробовать не воспринимать это как критично важный для неё момент: не получается, пыталась, только хуже стало.
ощущение ненужности, потерянности и абсурдности.

ну а если это живёт до сих пор и не заканчивается, значит, это настоящее?!
и как оно может вообще закончиться, если оно априори 'всё покрывает и никогда не перестаёт'?!!
она видит вечернюю прелюдию этой ночи, которая балансирует прошлое настоящим, перекрывая как бы и нанося удар так хлестко, наотмашь и кричит : "смотри, там тоже статика в чувствах, смотри, смотри! на, вот, тебе платочек, прижми посильней, чтобы кровь не сочилась. и потерпи, зубы крепче сожми. потерпи, моя девочка, ты же сильная".
он же отдаёт, в конце концов, себе отчёт в том, что делает. или нет?.....

02.06.2019


Рецензии