Сила Вселенская

сила  Вселенская, космос прозрачный
я изнываю в пути
сильному разум дан в красноречие
я, как напёрсток в груди

я, как прекрасная роза в соцветие
в красной лазури заря
млеет беспечно
зорька моя

шелест камыш согревает сознание
помыслы все, торопя
в красном соцветие, бархатном цвете
скачет планета моя

я, как на миг, вдруг восстану во цвете
синем, прозрачном мирке обозначу
всю ту,
Вселенной тоску

мною зачёркнуты ставни планеты
я, как во сне, тут бреду
синее облачко, небо беспечно
и я беспечно плыву

в мире беспечном и бесконечном
облаком пыли плыву
может, не знаю, а может, всё знаю
только вот знамо молчу


Рецензии
Летит красивая планета ,
Сквозь расстоянья и года.
Тоску раскрою всем на свете ,
И то , какая ждет беда ...
Захлопнув ставни всей планеты ,
Исчезну облачком в карете...

Да , романтичное путешествие получилось ...
Удачи !

Яков Шенгарей   24.08.2019 08:00     Заявить о нарушении