Старость

Старость, проклятая старость,
Как воровка, следом крадётся,
Сколько ещё мне осталось
Видеть это небо и солнце.

Какое тяжкое бремя
Быть нелепой и неопрятной,
Но к сожалению время
Невозможно вернуть обратно.

Какая всё-таки жалость,
Что в прах превращаются розы.
Старость , проклятая старость.
Одинокость, слабость и слёзы.

Словно под тяжестью груза,
Согнулись усталые плечи.
Не хочется быть обузой,
Уйти в пустоту было б легче.

Жизнь незаметно промчалась,
И вот в волосах уже проседь.
Старость, проклятая старость,
Она  неизбежна, как осень.

Уильям Эли Хилл 1915 известная оптическая иллюзия . Старуха или девушка.


Рецензии
Старости в жизни нет
Пока в душе живёт поэт....

Думай Мыслитель   24.08.2019 18:17     Заявить о нарушении
Да, пожалуй что так.

Фаина Фанни   24.08.2019 19:34   Заявить о нарушении