Как в злую осень

         А если я лишь твой мираж,
В дрожащем свете.
       Или вообще шальная блажь,
С мечтой о лете.

      Потом не станешь ли жалеть..
Вдруг скучно станет.
      И будешь не любить-терпеть,
 Мне сердце ранить.

     А был ведь я кумир *допрежь,
Но в злую осень.
         Ты посчитаешь,нет надежд,
И прочь попросишь.

       А после будет в окнах стынь,
Сквозняк в прихожей.
        Попробуй лучше сразу вынь,
Что сердце гложет.

 Нет,ты не скажешь,будешь ждать,
Что сам с дождями.
             Уйду и буду сердцу врать,
Где просто так,а где стихами.

   Ну что молчишь..я прав,иль нет,
Но ты про боль мою не спросишь.
          Вот и в глазах тускнеет свет,
Как в злую осень.



ДОПРЕЖЬ, допреже, допрежде, допредь, допредки нареч. прежде, наперед, сперва, сначала; вперед, перед сим. Толковый словарь Даля. В.И. Даль.

 


  18.12.2014


Рецензии