А небо к вечеру...

А небо к вечеру такое
Как будто в небе жгут костёр;
И солнце, круглое такое,
Там, пенясь, падает в котёл.

Шипя, клубами, раскалённо
Каймой сиреневой дымит,
И затухает обречённо,
И в дымке розовой парит...

С костра - на синий бархат - искры
Слетают, выжигая серп,
И звёзды отражают мысли
Озёрных вод в ресницах верб.


Рецензии