Дворики

Подметают дворики дворники с утра,
Порезвилась с вечера наша детвора…
Да ещё с инспекцией ветер накатил,
Шалость эту детскую тоже подхватил;
Оборвал увядшую с веток он листву,
Загонял, запутывал он её в траву,
Обломал засохшие ветви на стволах…
Просто так, от шалости, явно не со зла.

Припев:
Маленькие дворики, старенькие дворники…
Время быстротечное, ты куда спешишь?
Ивушки склонённые, тополя зелёные…
Детство беззаботное нам не воротишь.

В жизни всё меняется, так устроен век,
За мечтою гонится каждый человек.
Только память в прошлое может повернуть,
И совсем немножечко в детство заглянуть,
Где всё также дворники подметают двор,
У подъезда слышится чей-то разговор,
Где дворы зелёные, где царит уют…
Верю я, что дворники нас всегда поймут.

Припев.


Рецензии