Напоминание

Я видел, как воду несли в решете,
На стены извёл я немало гороха.
За дни благодарен, за эти и те,
И всё хорошо, даже если всё плохо.

Когда мою кровь испивает до дна
Какая-то наглая злая дурёха,
Я помню, что жизнь и странна и смешна,
И всё хорошо, даже если всё плохо.

Забуду, что завтра всё будет сложней,
Что я для Вселенной ничтожная кроха;
Я лишь одарю вас улыбкой своей
И всё хорошо, даже если всё плохо.

Улыбка, пускай и глупа и крива,
Всегда на устах до последнего вздоха,
И этим вам молча напомнит слова,
Что всё хорошо, даже если всё плохо.


Рецензии