Хозяйка единорога

Ты берёшь за победой победу,
Ты счастлива всем и немногим.
А жизнью твоей заведует
Хозяйка единорога.

Ты смеёшься над страхом стаи,
Ты идёшь по своей дороге.
Тайком за тобой наблюдает
Хозяйка единорога.

Ты помнишь глаза, а не лица,
Ты судишь себя слишком строго.
Тебе настойчиво снится
Хозяйка единорога.

Ты лезешь в горящие здания
И тонущие пироги.
Со вздохом тебя спасает
Хозяйка единорога.

Тебе расставляют сети,
Убивают пулей и током.
Но спрячет тебя от смерти
Хозяйка единорога.

Ты возьмешь на себя всю вселенную,
Сдунешь прочь все её тревоги.
Как тень за тобой последует
Хозяйка единорога.

Ты отыщешь путь в своё сердце
И встретит тебя у порога
Страж твоего бессмертия –
Хозяйка единорога.

Ты станешь посланницей вечности,
Открытой ладонью Бога.
Тогда ты увидишь в зеркале
Хозяйку единорога.

2003 год, 20 лет


Рецензии
Надеюсь, что она ещё и муза)

Илья Кривоносов   06.09.2019 10:46     Заявить о нарушении
Весьма вероятно))

Ольга Москалёва   06.09.2019 11:25   Заявить о нарушении