Это лето

Букашка ползёт по травинке
Навстречу росинке-слезинке,
Проснулись подружки-ромашки,
Привет шлют им ранние пташки.
И звонко пчела зазвенела,
В цветущую липу присела.
Неспешно плывут облака,
И блестит, извиваясь, река.
По песку бегут босые ноги,
Детский щебет летит по дороге,
И азарт- карасей наловить,
Пожарить, ушицы сварить.
Ммм! На лодке уйти в кругосветку,
(Чтоб искали бедовую Светку).

Вечереет. Стрекочут цикады.
Развесились звезд мириады,
Назначен смотритель костра,
Хлеб вкусный поджарит сестра.
Болтать ни о чем долго будем
И планы на завтра обсудим,
Лениво и сладко уйдем спать в палатку.
А утром опять по порядку...
               21.08.2019г


Рецензии