без терзаний сердца

я бы мог для тебя притвориться
всем, чем хочешь; я вру искусно.
я бы мог, как больная птица,
выбиваться из стаи гнусной.

я бы мог для тебя смеяться,
в голос петь, даже если ранен.
и продрогшим стоять на плаце,
зажигалку ища в кармане.

я бы мог для тебя завраться,
если ложь будет слаще правды.
я бы стал за тебя стреляться,
не из чести, не для бравады.

я бы мог всё, что есть - под ноги.
всё, что есть - эта пара строчек.
ты одна. не одна из многих.
без меня. без меня и прочих.

я бы мог... да куда стучаться,
если плотно закрыта дверца?
просмотрел все обложки глянца,

но уже без терзаний сердца.


Рецензии