***

Мой гнев, обидою умноженный,
Требовал, чтоб извиваясь и хитря,
Я тебя предал, и ты, уничтоженный,
Ошибок, пытаясь спастись, натворя,
С вершин на дно сброшенный,
Глотая слёзы и гордость смиря,
Себя чувствовал как непрошеный
Гость, не ту дверь не в тот дом отворя.
Словно праздник, опять отложенный
Штрихами на листе календаря.
Как старый пиджак изношенный,
Растасканный на тряпки втихаря...
Но вот ты стоишь взъерошенный,
На меня отчаянно горько смотря,
А я и не рад, я этим встревоженный
Боюсь, что искал отмщение зря.


Рецензии