Уходящее лето

Все длиннее становятся тени...
Вечер пахнет парным молоком...
Заспешило закатное время
Все окрасить багровым мазком.

Лес задумчив. Срывается лето
В прошлость теплых и радостных дней.
Птичий гомон стихает, но это -
Только сон пролетел меж ветвей...

Завтра снова веселые стаи
Соберутся в осенний полет.
Малыши уже взрослыми стали,
Южный ветер давно уже ждет...

И верхушки листвы, Золотая,
Красит листьев багряных шатры...
Тени длинные, сумерки тают,
Перед ночью осенней поры...


Рецензии