Сон

Мне однажды во сне незнакомец открыл
В чем же ценность вещей, что нас всех окружают.
"Тленно все, все иллюзия"- он говорил.
"Все эмоции- в жизни нам сильно мешают!"
"Ну, а как же любовь, счастье, нежность и радость?
Они тоже балласт на духовном пути?"
"Нет, это ж чувства, глубинная сладость...
Это то, что в пути помогает идти!"
Он провел меня за руку в мир "за чертою"
Здесь пришлось мне оставить" одежду свою".
Тело ,в мир тот, увы, не захватишь с собою
За чертой ожидают лишь Душу твою.
И шагнув по ту сторону мира иного
Первым делом отметила я для себя-
Абсолютно нет страха внутри никакого
И забот внутри нет, и вообще нет тебя!
Нет тебя, того прежнего, кем был при жизни
Нет эмоций, которыми ты дорожил.
И не важен твой статус, отдан долг ли Отчизне
Сколько ценных бумажек на счете сложил.
Там не важно все то, на что тратим мы годы
И не ценится то, за что жизни кладем
Лишь любви, благодарности ценятся всходы,
Что посажены в сердце, согреты огнем.
Тот огонь полыхает при встрече любимых
С первым криком младенца- почувствует мать.
Чтобы нам в том миру не пополнить "гонимых",
Нужно больше при жизни тепла раздавать.


Рецензии