326. Прощание с летом

                Листья вновь желтизною прокудрены,
                душой овладела тоска наугад -
                солнце нежное ранним утром,
                а под вечер багряный закат.

                Разлетелись птенцы из гнезда,
                отдавая недолгие почести,
                обещанья вернуться назад -
                сердце снова томит одиночество.

                Незаметно пришла Дева Осенью,
                прошуршав листопадом впотьмах,
                всё одела серебряной прОседью,
                лист последний оставив в руках.

                Видно поздно желанью надеяться
                на красивый с лучами рассвет,
                молодая хозяйка - кудесница
                навещает Сентябрь много лет.

                Скоро тучами небо оденет,
                застучит мне капелью в окно,
                будет хмурой погода - поверишь,
                лето нам не сберечь всё - равно.

                Сохраним мы прелестницу в памяти,
                с эхом утренним, сотканных дней,
                и ажурные блески небесные,
                с лунным светом хрустальных теней.


                21.08.19.19:29. Л.К.
               
























               


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО,ЛИДИЯ!ЩЕДРОЙ ОСЕНИ))С ТЕПЛОМ.

Владимир Бакатин   17.09.2019 07:20     Заявить о нарушении
Доброго утра Вам, Владимир.
Благодарю за визит и подаренное
им настроение. Успехов. Лидия.

Лидия Комова 5   17.09.2019 07:50   Заявить о нарушении