Либералу

То, что Родина часто с врагами в исторьи
билась глупо иль гнусно – ты прав, либерал.
Но не лучше враги были! Что же ты, сорри,
только сторону вражью всегда выбирал?

Чай, на Страшном суде оправданье найдёшь:
«Я – свободная личность; мой выбор свободен!..»
Но, как знать, может быть на подобный нудёж
отзеркалится и эпикризис господень?..

Мол, сужу как хочу! Ну-ка вас я – гуртом,
ведь ленюсь поимённо присвоить сорта вам!..
И примёрзнешь в девятом кругу к роту ртом
ты с одним из тебе ненавистных: с Картавым!


Рецензии
Налог должен идти не на пиры, не на забавы и не на яхты.
Тогда либералу будет о чём разговаривать с прикормленным дворовым псом.

Алексей Прохладов   16.07.2022 03:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.