Бабушка

И сколько чувств и отзвуков души,
Они, как розы в памяти свежи,
Срываю их, вдыхаю и во сне,
Ночь прикоснется ласково ко мне,

Красивой сказки вышитый рушник,
И тот восторг, из действа он проник,
Играет, самоцветной льет рекой,
А прошлое, как сказочный покой

Ах, пирожки печет родной рукой,
Любимой бабушки, заботливой такой,
Румяные и тёплые, как тают,
Во рту и "на здоровье" угощают...

Клубочки пряжи, вяжет свитерок,
А за окошком месяц - огонек...
Мурлычит кошка, прыгнув на колени,
Крадутся незатейливые тени,

Бабуленька косички расплетает,
Меня по матерински обнимает...


Рецензии