В глазах одиноких

В глазах одиноких миры-полусферы
Вращением лет повторяют события
Их прошлых историй, в слоя атмосферы
Внедряя надежды на чудо отплытия
В серебряный век сумасшедших капризов,
Сонет и симфоний, звучащих как вызов.

В глазах одиноких отважные ноты
Играют на скрипках слепые герои
Давно проигравшей сражения роты
Пролившей в боях реки собственной крови,
Бурлящей от гнева и пламени сердца,
В нём реквием слышит оставленный герцог.

В глазах одиноких упавшая башня
Былых ожиданий и грустных концовок,
От вида которой становится страшно
В окопах, под ливнем из бомбардировок
Из тонких уколов, но в нужное место,
Взывая к безвыходным крикам протеста.

В глазах одиноких ужасная правда,
Палящая в страхи сегодня счастливых,
Но только смешная мечта аргонавта
Ведёт их путями течений игривых.
Пускай мы глупцы для кого-то смешные,
В глазах одиноких мы вечно живые.


Рецензии