Ещё светло после полудня...

***
Ещё светло после полудня,
Не зажигаю в доме свет.
Чешу бока рябого клубня,
Да и свои порой, нет-нет.

В крыльце  бельё с веревок каплет:
Не сложно сделать дождь в дому.
И видеть тень отца, как Гамлет.
Но за отца мне мстить кому?

"Быть иль не быть?" - вопрос не русский,
Не русский "Пить или не пить?"
Ещё мелькают трясогузки
Неопалимых меж купин.

И дни длиннее тёмной ночи,
И пусть, как час, не ровен год
Ни полюбить себя не хочет,
Ни мстить кому-то, мой народ.

© Copyright: Денис Попов 2019


Рецензии