Жара в Израиле

Скоро осень, жара не спадает,
И градус  заходит зА сорок два.
И малых, и старых она изнуряет,
Падают листья и жухнет трава.

Спать невозможно,  в комнате шумно,
Жужжит вентилятор, гремит и  мазган.
И до утра ты считаешь безумно,
Сколько верблюдов уйдёт за бархан.

Утро дождёщься, скорей на работу,
В машине сразу включаешь мазган.
И подавляя , рукою зевоту,
Едешь по трассе не веря глазам.

Рядом машины, летят, обгоняют,
Матом водитель кричит мне вослед.
Тут же бессовестно  сам подрезает,
Я ж показал  Средний Палец в ответ.

Жду с не терпеньем сентябрь  осенний,
Чтоб грозный ветер, мог тучи нагнать.
Чтоб облака подарили нам  тени,
ЧтОб было не сорок, хотя б тридцать пять.

Что то стишок получился не очень,
Видно закончить его мне пора.
Жду, как и вы с нетерпением Осень,
И когда кончится эта жара.


мазган  - кондиционер на  иврите.


Рецензии