Уроки жизни

История, длинною в вечность, рассказ подобный откровенью.
Как образ данный – человечность, нести всю жизнь и не предать забвенью?
Что делать, если разочарованье преследует нас день за днем?
Коли предательство, проникшее в сознанье, сжигает изнутри огнем.
Как часто нам на ум приходят мысли скверны? Как горько нам порой от дум своих.
Депрессия, сидит внутри, как сторож верный, чтоб кто-нибудь вдруг не уменьшил мук твоих.
Знакомо всем подобное, возможно,  я ничего в новинку не скажу.
Но хочется мне поделиться, если можно… позвольте, я стихами опыт покажу.
Нас окружает череда событий, нас судьбы сводят и разводят. Так и есть.
Но диво в том, что качество открытий зависит от того, как их «прочесть».
Читать легко, доступно многим, а кто не может, просто не хотят.
Урок по жизни может показаться строгим, не все его себе простят.
А зря. Цепляясь за проколы, мы вынуждены в прошлом зависать.
А не пройдя сегодня жизни школы, нам завтра не о чем будет писать.
Уроков новых нам не зададут, работать над ошибками заставят.
Уж коль ошибок люди не поймут, вмиг новые события расставят.
И опыт их все жестче будет, актеры сменятся, но тема неизменна
Вселенная нас не карает и не судит, должны заметить мы -где есть подмена.
На чем мы прокололись, где ошиблись, какой урок не удостоили вниманьем?
Пока мы не поймем - где оступились, не даст нам сделать шаг вперед сознанье.
Оно нас будет тормозить, и возводить преграды. Не даст секундой настоящею прожить.
Лишь осознание урока - суть награды. И на другого человека ношу, никак нельзя переложить.
Свой крест несем по жизни сами, у каждого своя дорога, миссия своя.
А сильно ль жизнь потреплет вами, зависит от выбора каждого дня.


Рецензии