Сашка

Я в старших классах
 - "Так себе" училась
 - Что физика, что химия
 - Без толку...
 Бывало так
- Контрольная случилась
 - Сбегали мы с уроков
Втихомолку...

Пусть крепость Дружбы
На куски крошилась
- Конфликты были часто
В классе нашем,

За то тогда  Я
- В одноклассника
    Влюбилась,
А звали его
Очень просто - САША.

Он -  и не думал
Про меня тогда,
  Наверно,
 Но помню

- У окна
Стою на перемене,
А он у двери в класс
И оба смотрим
- Глаза в глаза
И всё вокруг темнеет,
 И - ломит локти...
  И лицо немеет...
Звонок !
  Как в сердце когти...

Седьмой,
 Восьмой
  - Экзамены,
      Билеты.
Раздача аттестатов,
   Выпускной...
А я уехала
   На море
     На всё лето
- Чтобы не видеть,
 Как танцуешь
 Ты  - с другой...

 Хотелось мне пойти на этот бал
- Что было силы,
Но я боялась
Только одного
- Что будет видеть мне
Невыносимо
- С другой танцующего
Сашу моего...

"Всё,время по местам своим расставит..."
- Пословица наверное права.
Опять на юг умчались птичьи стаи,
Под ноги сыплет золото листва.

 Ты  - в техникум пошёл
И в нём учился...
Я - Да какая разница куда.
Влюблялась Я - сто раз
И Ты - сто раз влюбился...
Мы как-то мельком
Виделись тогда.

И нос свой задрала
- Изящная блондинка,
А ты остолбенел
- Я видела ,
Как Ты

- Так на Меня смотрел!
 - Ты таял
Словно Льдинка
 От нарисованной,
Но юной красоты...

 Когда я вспоминаю всё
- Что в моей жизни было,
Всё
- От чего и сладостно
 И сердцу тяжко...
Та Радость
  В памяти из юности
   - Все горести затмила...
Я
 - Так тебя
      Тогда любила
- САШКА...


Рецензии
Очень-очень !!!

Мухаммад Давыдов   25.01.2020 18:58     Заявить о нарушении
Здравствуйте.Спасибо за оценку.

Афина Аклидис   18.03.2023 15:36   Заявить о нарушении
Самого доброго Афина ! )) Ваши строки , вновь напомнили прекрасные года детства , юности . Как же нам хотелось побыстрее повзрослеть))) оставить свой остров и вклинится во взрослую жизнь)) Столько всего вспомнилось))) Искренне благодарю вас Афина за самые чистые и сердечные воспоминания.

Мухаммад Давыдов   19.03.2023 04:59   Заявить о нарушении
Спасибо💖

Афина Аклидис   19.03.2023 21:21   Заявить о нарушении
) Все благодарности вам !🌹🌹🌹

Мухаммад Давыдов   19.03.2023 21:45   Заявить о нарушении