А мира нет

А мира за окном сегодня нет…
Художник заплутает в дымке сонной,
И вдохновится тайнами поэт,
А физик насчитает миллионы
Мельчайших капель. Пёрышком в тетрадь
Свои из лета сны и впечатленья
Учитель вас попросит записать,
Чтоб отточить и навык, и уменья.
Вздохнёт водитель. Если нет дорог,
Куда тут отправляться? Остановка…
А кто-то в сотый раз найдёт предлог,
Чтоб ускользнуть в мечты легко и ловко.
И милый лжец, не думая, соврёт,
И как по волшебству исчезнут тени…
Мгновение – и целый мир вернёт
Руки невидимой живое мановенье.

Туманится с утра до горизонта…


Рецензии