В Астрахани всю неделю плюс сорок три

Столбик термометра уперся в « сорок два»
Кондиционеры с жарой справлялись едва
Ржавчина тронула по ободкам листья
Август быстро  навстречу осени мчится.

Всю неделю обещают такую жару
Людям, животным - что делать в эту пору
Днем нельзя даже выйти на солнцепек
Все живое прячется  куда -то в тенек.

Солнце сядет, А вечер не приносит прохлады
Сорок три нам обещают, не будет пощады
Природа замрет, снова нет ветерка
Нет ни птиц, ни цикад, ни мотылька.

Ночью природа замерла лишь до рассвета
Пролетела комета, плохая примета
В девять утра уже тридцать два
Будет так болеть голова….


Рецензии