Обращение к недозрелой Душе

Никто Тебя не сделает счастливой.
Никто,кроме самой Тебя.
Струиться будут люди мимо
Твой мир, как ветер, теребя,
Но след в Тебе исчезнет их,
Как только ты закроешь дверь.
Так было уж не раз, поверь!
Мои слова - не просто стих.
И я шёл этим же путём,
В других найти пытаясь счастье.
Но мир людей молчал о том,
Что Дух мой - это и есть Дом!!
Жизнь оставалась безучастной.
Не повторяй чужих ошибок.
Ты просто оглянись вокруг:
Лица мрачны.В них нет улыбок...
И коль кто улыбнётся вдруг,
Почувствуешь, что мир стал зыбок
И рушится привычный круг.
Но... Прикаснёшься... И растает
Улыбка - жизни торжество.
Как будто б кто-то продолжает
Крутить заевшее кино...

Никто Тебя не сделает счастливой.
Никто!! Кроме Тебя самой.
Мир - декорация. Все - мимо.
В самой себе найдёшь покой.
Там всё: и Солнце, и Любовь.
И полон сад! Растут цветы...
Когда же вырастишь своё...
Тогда и жизнь будет на "ты".
07.08.2019


Рецензии