Опять дожди весну ревнуют..

Опять дожди весну ревнуют,
Её тревожат и рисуют,
Слезинки грусти на земле,
Мечты смывая о тепле,

И знойной роскоши сирени,
О разнотравье, о цветении,
Что кружит голову дурманом,
Любовным, сладостным обманом,

И чувствам хочется взлетать,
Из сердца зимы прогонять,
Плыть и тонуть, и захлебнуться,
Укрывшись негой, не проснуться,

В великолепье золотом,
И в розовом, и голубом...
Играя с солнцем щедрым в прятки,
Бежать по лугу без оглядки,

А чувствами окутать душу...
Смотрю с тоской на эту лужу,
Ругаю пьяную весну,
Осознавая, не верну,

Её, любимую подругу,
Как улыбались мы друг другу,
Нет прежней...горькое похмелье,
Где тот восторг, где изумление,

Налей и мне скорей вина,
Эх, загуляем как,весна!..


Рецензии