Зов

"Слепая ненависть"- к чему такая фраза мне пришла на ум?
Наверно, жизни путь привел меня к той мысли.
У ненависти нет очей, но почему?
Всегда обмана пелена - как штора на глазах... нависла.
Ведь злость, презренье - камень на плечах
Удушлив дым иллюзий, явь во снах.
День, в злости проведенный считается пустым, никчемным днем.
Как путник, в карцер заключенный, горит на казни дьявольским огнем.
Чем мир, творцом в явь воплощенный, заслуживает ненависти горький хлеб?
Кому так нужен вопль возмущенный, что угнетает, гасит сердца свет?
Возможно- это пища для той своры, кого Творец наш силой обделил
Кто не умеет мыслью двигать горы, кто мир соткал не из цветных чернил.
Лишь черным цветом кисть мазки ведет,
Лишь смерть, отчаянье и скорбь их привлекает.
Нет радости для них, что солнце вновь взойдет
Что птица, звонкой песнью день встречает.
И эта свора, падалью своей спешит на завтрак накормить людей.
Тех, кого Бог бескрайней силой наделил,
Вложил любовь в создание Светил.
И в каждом новом человеке сияет солнце, жжет в груди.
Терпеть тот свет они не могут, и, свора прячется в тени.
Но прятаться всегда они не могут,  ведь им же нужно что-то "есть".
Эмоции людские им помогут, и тут же разнеслась дурная весть:
"Скачите звери зависти и злости, ползите твари гнева, дети лжи
Въедайтесь в мясо, в кровь и кости; Вгрызайтесь в человека, пока жив.
Пока он дышит- есть еще надежда сознанием его нам завладеть
Пусть он растет завистливой невеждой, гордыню чью- легко задеть.
Марионеткой станет он навечно, веревки всех людских пороков - будем вить
Он в раз забудет слово- ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ; не по людским законам станет жить."
И эта весть, словно чума накрыла сознанье людской расы всей Земли.
В Духовный мир тот час врата закрыла, следы в него - гордыней замели.
И с каждым поколением мир хуже, чернее, лживей и черствей.
И все сильней ИМАМ народу нужен,  ведь время все сжимается быстрей...
Ты Человек, ты Божие создание
В любви и мире ты был сотворен.
Тебе подвластно все, но порабощен сознанием,
Материей привязан, ложью упоен.
Прошу Тебя - Вселенский разум, окутавший собою белый свет
Ты помоги всем сделать выбор - к Создателю вернуться или нет.
Пусть каждый узнает уроки в любой настигнувшей беде.
Пусть все, кто видят эти строки, нутром почуют: "БОГ ВЕЗДЕ!"
Пусть вспомнят в ясный день о Нем
Согреют Душу благодарностью своей.
Благодарю за то, что мы живем,
За то, что Ты вложил нам в руки ключ от всех дверей...


Рецензии