Имперское

Сними повязку с глаз, Россия!
Стряхни с плечей тяжёлый гнёт.
Пусть непокорная стихия,
На подвиг рать свою зовёт.

Иссохли слёзы на ресницах,
Зажили раны на груди.
Я знаю: очень ты устала
От обезумевшей толпы.

Зачем в бесчинстве ликовали
Безумцы в страшный час беды?
Друг друга в клочья разрывали
В порыве яростной борьбы.

Текли мы все рекой кровавой,
Огнём объят был край родной.
Метался пепел над державой
В час испытаний роковой.

Я верю: наша Русь прозреет.
Всё осознает мой народ.
Вновь солнце душу обогреет,
Долой! Долой продажный сброд!

Проснётся дух как в дни былые,
Единым миром встанут все.
Мы вспыхнем, как дрова сухие,
Навстречу двинувшись грозе.

Объединяться все народы,
Уж рать бесстрашная растёт.
Нам не нужны внутри разброды,
Пусть наше воинство встаёт.

В тот час орёл расправит крылья,
На битву войско поведёт.
И лопнет кожа крокодилья,
И Русь знамёна развернёт!

Но тянет смрадом из могилы,
И ещё страшен этот тлен.
- Эх, нам бы всем побольше силы,
Глядишь и не попали б в плен…

Где благородство? Всё забыли?
Сгорели в дьявольской игре?
Не от того ли руки стыли,
И труп поскрипывал в петле?

Теперь главенствуют «уроды»,
Коган ликует: «Победил!»
Но прорастут иные всходы,
Коль Бог подарит много крыл…

Я верю: Русь моя проснётся,
И грудь могучая вздохнёт.
Имперский стяг над ней взовьётся
И вновь достоинство вернёт.


Рецензии
Ну, наше казацкое дело простое: Родину защищать. Чего там политтехнологи, социальные инженеры творят, с нерусскими или сменёнными фамилиями - это наше дело задово, нехай промышляють.

Алексей Прохладов   14.09.2019 12:55     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Пусть будет, как будет. Бог не выдаст, свинья не съест.

Николай Брылев   14.09.2019 14:12   Заявить о нарушении